X
18.06.2024

Наконец-то узаконили дату открытия Ейска

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Прошедшая 27 октября сессия городских депутатов ознаменовалась сразу несколькими событиями.

Во-первых, на сессию собрали 14 депутатов. Такого количества не было на заседании горсовета уже несколько месяцев.

Во-вторых, депутатам все же удалось принять изменения в Уставе города. Теперь в Уставе городе узаконили конкретную дату открытия Ейска.

Раньше в Уставе было записано:

В   августе  1848 года состоялось официальное открытие города и порта. В 1849 году утвержден генеральный план города. Действенное участие в основании и развитии города принял Наместник Кавказа князь М.С.Воронцов.

Теперь в Уставе приписана конкретная дата – 24 августа по старому стилю.

Мне пришлось долго и упорно убеждать депутатский корпус внести в Устав данные изменения.

Некоторые депутаты предлагали оставить только дату подписания Указа Императора об основании города, без даты его открытия. Это все равно, что в паспорт человека вписывать не дату его рождения, а дату зачатия.

С прошедшей сессией связано еще одно событие. Я был уверен, что депутатам не удастся собраться в таком количестве, что депутат Тупикова не придёт на сессию. В администрации города мне возразили, что именно депутат Тупикова будет на заседании Совета. Сотрудники администрации оказались правы и я выполняю их просьбу. Был договор, если Тупикова придет на сессию, я в на сайте напишу, что Дмитрий Кияшко «лучший» глава города.

Вот только я так и не понял, слово ЛУЧШИЙ писать в кавычках или нет?  Свое личное мнение о ДАННОМ главе и методах его работы я пока оставлю при себе.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска