X
18.06.2024

ООО «Чистая станица» теряет позиции

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Компания вывозит мусор из Ейского, Каневского, Кущёвского, Ленинградского, Староминского и Щербиновского районов.

Фирма, будучи региональным оператором по сбору ТБО, регулярно нарушала сроки вывоза отходов. Но начиная с лета, жалобы в органы местной и региональной власти превратились в «девятый вал». Особенно усердствовали жители Ленинградского и Каневского районов. Судя по их рассказам, в нашем муниципалитете дела обстояли не так уж плохо.

Однако ближе к августу лопнуло терпение и у ейчан. К частным жалобам в региональное министерство ТЭК и ЖКХ присоединились и власти Ейского района. Хотя предварительно были проведены переговоры с региональным оператором. Однако реального результата они не дали: обязательства по вывозу твёрдых коммунальных отходов должным образом не исполнялись.

Наверняка у специалистов краевого министерства скопилось изрядное количество актов, которые направляли в их адрес муниципальные управления ЖКХ, среди которых были документальные подтверждения плохой работы и от ейчан.

«Директор предприятия согласился с допущенным нарушением графика вывоза отходов, объясняя это неукомплектованностью штата водителей. Однако ситуация не изменилась», – говорит заместитель министра ТЭК и ЖКХ Кубани Мария Краснощекова.

Логичный итог: с 13 октября ООО «Чистая станица» лишена статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Староминской зоне.

Однако по закону предприятие будет исполнять обязанности по сбору мусора в Староминской зоне до тех пор, пока власти не заключат соответствующее соглашение с другой компанией. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вчера на заседании комиссии по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта, связи, экологической безопасности Совета МО Ейский район также обсуждали ситуацию, связанную с работой ООО «Чистая станица» в нашем муниципалитете. Председатель депутатской комиссии Назим Хамаев вспомнил, какие весной 2020 г., когда региональный оператор только начинал работу в северной зоне края, рисовались радужные перспективы. Но и тогда ряд народных избранников, и сам депутат Хамаев скептически отнеслись к новому варианту вывоза отходов. Пожалуй, только вынос мусорного полигона за пределы района выглядел заманчиво.

Руководитель предприятия вновь проигнорировал приглашение Совета к разговору. Но стало известно: фирма продолжит работу по вывозу мусора, пока ей не найдут замену. Есть у «Чис­той станицы» долги перед МУП «ККБУ», которые постепенно погашаются. А ещё у общества смена собственника – теперь ООО принадлежит группе компаний «Кашалот» из г. Красноярска.

Что можно сегодня сказать о вывозе мусора? Если судить по состоянию контейнерных площадок в Ейске, – стало лучше. Но что-то подсказывает – это не отходы стали вывозить регулярнее, это мусора стало меньше, поскольку закончился курортный сезон.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска