X
18.06.2024

Бюджет Ейского района пополняется медленными темпами

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

В администрации Ейского района прошло совещание, посвященное вопросам организации совместной работы, направленной на повышение собираемости имущественных налогов с физических лиц на территории Ейского района. Его провела заместитель главы муниципального образования Ейский район, начальником финансового управления Елена Карпухина.

Участниками деловой встречи стали представители налоговой инспекции, службы судебных приставов, Приазовского почтамта, главы поселений Ейского района.

На сегодняшний день в консолидированный бюджет поступило порядка 54,0 млн рублей, что ниже уровня прошлого года. Из общей суммы более 30 млн рублей составляет транспортный налог, который зачисляется в доход краевого бюджета.

«Отмечаю, что процесс сбора имущественных налогов идет несколько хуже, чем в прошлом году. Поступления от физических лиц транспортного и земельного налогов на 10-30 % ниже поступлений соответствующего периода прошлого года, сбор налога на имущество идет более активно — плюс к уровню 2022 года составляет 6,5 %», – рассказала Елена Карпухина.

Руководитель налоговой службы Наталья Дмитраш сообщила, что по имущественным налогам задолженность прошлых лет составляет порядка 39 млн рублей и для того, чтобы выйти с положительным эффектом по итогам имущественной кампании, необходимо, прежде всего, собрать долги.

Руководитель службы судебных приставов Денис Зверьков акцентировал внимание собравшихся на том, что своевременная и в полном объеме уплата налогов позволит избежать проблем и дополнительных материальных затрат в виде начисления пени, судебных издержек, уплаты исполнительского сбора, наложения ограничительных мер (ареста счетов, имущества, временного ограничения права на пользование автотранспортным средством) и выразил готовность к тесному сотрудничеству в вопросах взыскания налоговой задолженности.

Заместитель начальника Приазовского почтамта Наталья Сергеева рассказала что сотрудниками отделений почтовой связи более 10 000 заказных писем разнесены налогоплательщикам. До 31 октября почта обеспечит вручение не менее 80 % от поступивших документов на уплату имущественных налогов.

«Нам необходимо до конца текущего года обеспечить собираемость имущественных налогов с физических лиц не ниже уровня 2022 года», — резюмировала Елена Карпухина.

Источник: Газета «Приазовские степи»
Представлен анонс новости. Для продолжения чтения перейдите на сайт priazovka.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска