X
18.06.2024

В Ейском районе после вмешательства прокуратуры для многодетных семей сформированы 120 земельных участков

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ейская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав многодетных семей на получение мер государственной поддержки в виде предоставления земельного участка в собственность.

Установлено, что на учете в администрации муниципального образования Ейский район в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков, состоит 118 человек.

Вместе с тем органом власти не принимались меры по формированию и предоставлению земельных участков гражданам указанной категории.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия и понуждении органа местного самоуправления сформировать необходимое количество участков.

Решением Ейского городского суда, с которым согласился Краснодарский краевой суд, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Возбуждено исполнительное производство.

В настоящее время с целью исполнения решения сформировано 120 земельных участков, которые распределяются между указанными многодетными семьями.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска