X
27.05.2024

О ситуации в Ейске

НОВОСТИ ЕЙСКОЙ ПРЕССЫ

Мы неоднократно писали о ситуации вокруг городского Совета депутатов. В настоящее время к проблемам Совета добавилась неопределенность с  главой города.

Дмитрий Кияшко работает.  Из разных источников приходит информация о ВОЗМОЖНОМ уходе Дмитрия Викторовича со своего поста. Не исключено, что это будет сделано по собственному желанию.

Теперь давайте разберем различные пути развития ситуации.

Депутаты горсовета проигнорировали требование губернатора о снятии полномочий с 4-х депутатов. Было принято решение их оставить и не лишать полномочий. Ейский городской суд принял решение отменить  такое решение горсовета. Вероятней всего депутаты подадут апелляцию на решение городского суда. Тут две причины. Во-первых, депутаты не хотят покидать свои кресла. Во-вторых, об этом их просит администрация города. Дело в том, что если снимут 4-х депутатов, то очень высока вероятность самороспуска горсовета. Тогда некому будет принимать бюджет города на 2024 год. Вот администрация города и просит подать апелляцию, чтобы продлить жизнеспособность Совета.

Теперь давайте вернемся к сложившейся ситуации.

Если глава города в ближайшее время подаст в отставку, а депутаты продолжат работать. Тогда депутаты принимают отставку главы  и назначают новый конкурс по выборам главы города. Затем, депутаты самороспукаются и выбирать главу будет уже новый состав депутатского корпуса.

Если глава города подает в отставку, а депутаты уже самороспустились, то отставка главы автоматически принимается через 30 дней со дня подачи заявления.

Если глава остается, а депутатский корпус по различным причинам самороспускается, то выборы будут проведены не позднее 6 месяцев со дня роспуска.  Объединять президентские выборы со всеми другими нельзя. Тогда, скорее всего, выборы депутатов пройдут в мае 2024 года.

Источник: «Деловой Ейск» deleysk.ru

Полезная информация о Ейске: Путеводитель по Ейскому курорту, Телефонный справочник Ейска